АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО АВТОРА (4AUTHOR.COM)

4author

Одним из основных направлений развития человеческого общества за последнее столетие стала наука и образование. Причем эта тенденция только нарастает.

Одним из наиболее важных видов результатов, продукции, если можно так выразиться, науки и образования являются печатные материалы, в которых авторы излагают результаты своих исследований, наработок, своего интеллектуального труда. Как правило, эти печатные материалы публикуются в различного рода журналах, сборниках  и книгах, в которых существуют свои требования к формату представления публикации. И при оформлении материалов автор, как правило, теряет много времени при их выполнении. Самый простейший пример - оформление пристатейных цитирований. При этом возможны еще и ошибки, внесенные самим автором - сделал лишний пробел, вместо двоеточия поставил точку и т.д. Оформление одного только списка цитирования, состоящего из 20 наименований обойдется автору не только потраченными нервами, но и солидным расходом своего самого драгоценного ресурса - времени!! Иногда на это тратится по нескольку часов!

Поэтому сокращение времени оформления, автоматизация оформления - это насущная потребность  у авторов произведений, печатных материалов. Учитывая вышесказанное, мы разработали сервис, который позволяет значительно экономить время автора при подготовке печатных материалов. Название этого сервиса также соответствует его назначению - Автоматизированное рабочее место автора (4author.com). Итак, какие же инструменты входят в этот сервис и что они позволяют сделать, чтобы сэкономить время ученого или исследователя?

В сервис входят следующие инструменты:

Что автоматизируют перечисленные выше инструменты?

Библиография - помогает автоматизировать оформление списка литературы

Инструмент поддерживает 7 различных стандартов, автоматическую транслитерацию записей с русского и украинского языков на английский язык. Вы получаете возможность: создать библиографическую запись в удобном шаблоне, получить готовую ссылку на источник в одном из семи наиболее распространённых стандартов, экспортировать записи в Microsoft Word, сохранить необходимые записи в картотеке (личном репозитарии). 

Журналы - с помощью этого инструмента Вы можете провести визуальный поиск научных журналов на карте мира,  инструмент предоставляет доступ к базе данных журналов, включенных в наукометрические базы Scopus и Web of Science, разделенных по отраслям наук и странам. База позволяет автору быстро находить названия наиболее подходящих (с его точки зрения) журналов для публикации его статьи. По возможности показывается стоимость публикации. Эта база также дополнена специализированными научными журналами Украины, РФ и Беларуси, а также стран Центральной и Восточной Европы. 

Картотека - этот инструмент позволяет создавать и сохранять список своих научных трудов и других публикаций, в т.ч и для целей отчетности. Библиографический перечень создается в виде электронной таблицы с возможностью редактирования. Возможен экспорт оформленных данных в Microsoft Word. 

Аннотации - инструмент «Автоматизированное оформление аннотаций для научных статей» предоставляет наиболее распространенные шаблоны, которые используются в различных журналах и частичную автоматизацию их оформления при подготовке аннотации статьи. Эти шаблоны представляют образцы аннотаций ведущих научных журналов и издательств (университетов). В них резюмируется содержание Вашей работы для читателей. 

Классификатор - этот инструмент предназначен для стандартной классификации документа. Он предоставляет возможность в режиме онлайн самостоятельно найти нужный индекс-шифр УДК по тематике своей научной публикации, включая ее в систему научных произведений, а также правильно определить код ББК для издания своей работы. И кроме того, пользование Универсальной десятичной классификацией (УДК) и Библиотечно-библиографической классификацией (ББК) является простым и удобным, что экономит немало времени при оформлении классификации документа. 

Стиль текста - инструмент предназначен для характеристики авторского стиля, он оценивает морфологические и другие лингвистические признаки текста, которые характеризуют авторский стиль. На основе этого инструмента возможно проведение различных исследований лингвистического характера.